17 alimentos para uma dieta balanceada durante a menopausa

17 alimentos para uma dieta balanceada durante a menopausa

Todos nós conhecemos o ditado que diz que “a verdadeira beleza vem de dentro”. E é verdade: a maneira como você cuida do seu corpo afeta diretamente o seu bem-estar e a sua aparência.

17 alimentos para uma dieta balanceada durante a menopausa

Durante as mudanças hormonais, principalmente durante a menopausa, é importante adaptar sua dieta para minimizar os sintomas desagradáveis. Uma dieta equilibrada aumenta a energia e também melhora o tônus ​​muscular e a condição da pele.

Embora suas necessidades calóricas aos 60 anos sejam diferentes das de 30 anos, você deve evitar fazer dieta muito rígida, pois isso só levará à perda de massa muscular, baixa energia e rugas e bochechas encovadas.

Apresentamos a sua atenção o TOP-17 de produtos alimentícios para a menopausa feminina. Estes ingredientes ajudam a combater os efeitos desagradáveis ​​e a manter o corpo em forma.

1. Soja e produtos de soja

Você sabia que o tofu fortificado com ferro e cálcio é rico em isoflavonas – fitohormônios semelhantes ao estrogênio que ajudam a manter os sintomas da menopausa sob controle?

2. Castanha do Brasil

A castanha do Brasil não é apenas deliciosa, mas também rica em proteínas. Eles também podem regular os níveis de açúcar no sangue. Comer castanhas do Brasil com moderação ajuda a manter um metabolismo saudável e, portanto, o peso. Propriedades semelhantes são encontradas em nozes, pistache e amêndoas, que também são ricas em cálcio. Ideal para um lanche.

3. Chá verde

O chá verde (e branco) contém antioxidantes poderosos que combatem os radicais livres que causam danos à pele e envelhecimento. Para manter a pele fresca e radiante, beba algumas xícaras de chá quente ou frio diariamente. Também é possível saturar o corpo com antioxidantes tomando o extrato de chá verde.

4. Peixe gordo

Peixes como sardinha, arenque, salmão , cavala, bacalhau (fígado) são excelentes fontes de ômega-3 e vitamina D. Todos ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, melhorar a circulação e promover a saúde do coração. Eles também aumentam a flexibilidade das articulações e ajudam a equilibrar os hormônios da mulher.

5. Ovos

Contém proteínas de alta qualidade, antioxidantes, vitaminas A, E, D e B, fósforo, selênio, zinco. Portanto, os ovos devem ser incluídos na dieta durante a menopausa.

6. Quinoa

Quinoa (outros nomes – quinoa, quinoa, quinoa, quinoa) é uma fonte equilibrada de proteínas vegetais e carboidratos com um índice glicêmico muito baixo. É importante controlar o índice glicêmico verificando como os diferentes alimentos aumentam os níveis de açúcar no sangue. Quanto mais alto o índice glicêmico de um ingrediente, mais rápido ele aumentará os níveis de açúcar no sangue, o que acabará levando ao ganho de peso.

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7. Cereais

Escolha grãos com baixo índice glicêmico, como pão integral, aveia, arroz Basmati e macarrão integral. Eles liberam açúcar lentamente, energizando o corpo ao longo do tempo e controlando o apetite.

8. Legumes

Lentilhas, ervilhas, feijão verde e feijão maduro contêm carboidratos de baixo índice glicêmico. Ricos em fibras, eles satisfazem rapidamente a fome e também contêm vitaminas B, magnésio, ferro, cálcio e selênio. Para melhor absorção de proteína vegetal, combine legumes com cereais.

9. Vegetais de folhas verdes

Ricamente aromatizado com antioxidantes, vitaminas A, C e E, potássio e magnésio, os vegetais folhosos fornecem todos os nutrientes de que você precisa para manter sua mente afiada e o corpo saudável.

10. Limão

Altos níveis de vitamina C e flavonóides têm um efeito benéfico no equilíbrio ácido-base do corpo. Lembre-se de que a acidez tem um efeito negativo sobre os ossos, músculos, rins e peso.

11. Carne branca

A carne branca é uma fonte de proteína saudável com baixo teor de gordura saturada. Adicione-o à sua dieta diária e você se esquecerá dos lanches não saudáveis ​​ao longo do dia.

12. Abacate

Rico em vitamina K para os ossos e síntese protéica, o abacate também contém cobre, que está envolvido na formação do colágeno. Outros ingredientes benéficos: fósforo, magnésio, zinco, vitaminas B, C, E e gorduras são “gorduras boas” que melhoram o estado da pele.

13. Frutas e vegetais vermelhos

Bagas, beterrabas e pimentões vermelhos são apreciados por suas enormes quantidades de polifenóis, poderosos antioxidantes que ajudam o corpo a combater os danos dos radicais livres.

14. Alga marinha

As algas (kelp, seaweed, nori) são uma excelente fonte de antioxidantes, fibras, vitaminas A, C e muitos minerais. As fibras vegetais ajudam a manter os níveis normais de colesterol e a desintoxicar eficazmente o corpo. As vitaminas A e C protegem contra os danos dos radicais livres.

15. Alho

Um super antioxidante que ajuda a manter a saúde do coração e melhora a circulação.

16. Cúrcuma

Um dos mais poderosos antiinflamatórios e auxiliar do estômago. Combine com pimenta para obter melhores resultados.

17. Óleos de nozes e colza

Ajuda a restaurar o equilíbrio dos ácidos ômega-3 e ômega-6 no corpo para a saúde óssea. Uma alternativa é o azeite. Sua tarefa é minimizar o consumo de óleo de girassol.